Vous êtes ici

Manuel théorique et pratique du brasseur, ou L'art de faire toutes sortes de bière

Auteur(s): 
Parution : 
01/02/2018
EAN : 
9782019212865
Prix : 
18.50 € ttc
Nombre de pages : 
334
Cet ouvrage a pour ambition d'être le guide des principes pratiques de la fabrication de bières notamment celles d'Alsace et d'Allemagne. Les nombreuses figures et plans permettent d'illustrer les propos des chercheurs dont l'analyse spécifique et détaillée permet de suivre chaque étape de la confection de la bière. Il s'agit de la seconde édition de ce titre, le premier étant paru en 1827. Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF. HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces oeuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande. Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables. Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique. Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces oeuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu. Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
De l'Influence des arts du dessin sur l'industrie
De l'Influence des arts du...
Origine et formation du fer dans le Sénonais. Ses exploitations et ses fonderies dans l'Yonne
Origine et formation du fer...
La communauté des moulins et des fours au Moyen-âge
La communauté des moulins et...