Parmi ces ouvrages inclassables, on retrouve des bibliographies datant du XIXème siècle telles que la bibliotheca sinica et les ouvrages relatifs à l’Empire Chinois ou la bibliotheca americana sur l’Amérique et les Philippines, mais aussi des livres rares et étonnants comme la 1ère édition de ce catalogue des livres censurés par la faculté de théologie de Paris datant de 1544.

Tel un rat de bibliothèque, il faut fouiller dans ces ouvrages pour y dénicher des encyclopédies générales, des dictionnaires historiques, des livres dont les sujets tournent autour des métiers de l’écrit (libraires, imprimeurs, journalistes, bibliothècaires,… ) et des livres qui parleront aux bibliophiles et  à tous les amoureux du livre et de l’écrit.

Vous êtes ici

Généralités

Connaissances nécessaires à un bibliophile Ed 5,T 1 (Éd.1899)
Généralités sur le savoir et le livre
Parution : 
01/05/2012
Prix : 
14.60 € ttc
Connaissances nécessaires à un bibliophile : accompagnées de notes critiques et de documents bibliographiques.
Bibliographie historique de la ville de Saint-Omer (par le Bon C. Dard) (Éd.1880)
Bibliographies
Parution : 
01/05/2012
Prix : 
10.90 € ttc
Bibliographie historique de la ville de Saint-Omer (par le Bon C. Dard)
Date de l'édition originale : 1880
Catalogue du médaillier de Savoie : documents (Éd.1883)
Encyclopédies générales
Parution : 
01/05/2012
Prix : 
17.40 € ttc
Catalogue du médaillier de Savoie : documents... / par André Perrin
Date de l'édition originale : 1883
Guide-Bijou de l'Anjou, paraissant tous les trimestres (Éd.1890)
Bibliographies
Parution : 
01/05/2012
Prix : 
9.00 € ttc
Guide-Bijou de l'Anjou, paraissant tous les trimestres...
Date de l'édition originale : 1890
Manuscrits de la bibliothèque d'Orléans, ou Notices, sur leur ancienneté, leurs auteurs (Éd.1820)
Bibliothèques et sciences de l'information
Parution : 
01/05/2012
Prix : 
17.40 € ttc
Manuscrits de la bibliothèque d'Orléans, ou Notices, sur leur ancienneté, leurs auteurs ...
Lettres turques (Éd.1869)
Généralités sur le savoir et le livre
Parution : 
01/05/2012
Prix : 
11.90 € ttc
Lettres turques / De Saint-Foix ; publiées par D. Jouaust
Date de l'édition originale : 1869
Catalogue général de la librairie française. Tome X. 1876-1885, I-Z (Éd.1867-1888)
Bibliographies
Parution : 
01/05/2012
Prix : 
34.50 € ttc
Catalogue général de la librairie française.... [1], [Tome I-XI]. 1876-1885, I-Z / par Otto Lorenz...
Catalogue des incunables et des éd. rares (Éd.1895)
Manuscrits et livres rares
Parution : 
01/05/2012
Prix : 
11.90 € ttc
Catalogue des incunables et des éditions rares / Bibliothèque publique d'Orléans ; par Ch. Cuissard,...
Manuel de la librairie, contenant les noms des libraires (ed.1807)
Journalisme et métiers du livre
Parution : 
01/05/2012
Prix : 
9.00 € ttc
Manuel de la librairie, contenant les noms des libraires et des imprimeurs de la majeure partie des villes de l'Europe,.
Encyclopédie du dix-neuvième siècle : répertoire universel. T. 21, QUI-SAR (Éd.1836-1853)
Encyclopédies générales
Parution : 
01/05/2012
Prix : 
33.40 € ttc
Encyclopédie du dix-neuvième siècle : répertoire universel des sciences, des lettres et des arts, avec la biographie de

Pages