Le patrimoine à portée de main

La gelée au rhum

https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b9017731q/
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Toute saison

Cet ouvrage a été composé dans le but d'être utile à tous ceux qui se destinent à l'art de la pâtisserie et de la confiserie et notamment aux apprentis. Il contient 2000 recettes de chocolat, confiseries, conserves de fruit, gaufres, gaufrettes, glaces, liqueurs, pains d'épice, pâtisseries, décors, biscuits etc. et est orné de 450 dessins. 

Ingrédients

  • 70 g de gélatine
  • 1 l. d'eau froide
  • 500 g de sucre
  • 3 citrons
  • 2 décilitres de rhum
  • glace pilée

Matériel nécessaire

  • Fouet
  • Four
  • Moule

Préparation

  1. Faites tremper 70 grammes de bonne gélatine dans 1 litre d'eau froide puis ajoutez 500 grammes de sucre.
  2. Mettez le tout sur le feu en remuant jusqu'au premier bouillon.
  3. Alors, mêlez deux blancs d'oeufs fouettés, et laisser dépouiller sur le coin du fourneau.
  4. Passez ensuite la gelée à la chausse à plusieurs reprises.
  5. Mêlez-lui le suc de 3 citrons, filtrez, et ajoutez deux décilitres de bon rhum.
  6. Versez dans un moule, déposez dans la glace pilée, laissez-la raffermir à point.
  7. Démoulez sur un plat froid.

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