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Force est d’admettre que la charcuterie est partie intégrante de la gastronomie mondiale. Déclinée sous différentes formes, elle n’en demeure pas moins complexe et demande un certains nombres de connaissances qui font du charcutier un artiste à part entière. Maîtrisée les différentes techniques est une nécessité comme l’écrit Louis-François Dronne dans son Traité historique et pratique de la charcuterie. En effet, la charcuterie est un moyen de conserver la viande à long terme par conséquent ce savoir faire remonte à des temps ancestraux, où le salage et le fumage, technique de conservation, étaient les seuls moyens disponibles pour de préservation des aliments en l'absence de source de froid.
Présente sur toutes tables...
La charcuterie, met universel par excellence, se décline sous différentes formes. De la charcuterie proprement dite avec la distinction des morceaux et des variétés, ce livre- guide de Berthoud Pratique de la Charcuterie, vous livrera tous les secrets.
La charcuterie plus complexe requérant une certaine maîtrise et un savoir-faire plus technique, le Nouveau manuel complet du charcutier de Lebrun ainsi que Charcuterie ancienne et moderne : traité historique et pratique de Dronne vous permettront d’aborder la charcuterie-cuisine, la pâtisserie, vous permettront de confectionner pâtés et terrines tel un véritable maître charcutier.
"La Cuisine est un art très anciens parce qu'Adam naquit à jeun" (Brillat-Savarin), Hachette BnF met à l'honneur cet art millénaire.
A l’heure où la cuisine, deuxième pièce préférée des français, faire la cuisine retrouve ses lettres de noblesse et en maîtriser ses techniques redevient art de vivre à part entière, Hachette BnF vous propose ses meilleures ouvrages issus de son catalogue pour que votre table égale celle des Rois.